O PODER DA ALIMENTAÇÃO PARA UMA LONGEVIDADE SAUDÁVEL

Você já ouviu o termo “agerasia”? Significa “viver muito e viver bem”.

Na prática, ele quer dizer que todos nós envelhecemos, mas podemos escolher – ou não – a forma saudável para isso. Neste quesito, a alimentação adequada é a base de uma longevidade saudável e produtiva, portanto, deve ser levada como prioridade.

Por isso, eu pergunto: você tem se alimentado bem? Obviamente, apesar de não ser fácil levar uma rotina sadia, é possível mudar os hábitos, passo a passo, e buscar a “agerasia”.

A verdadeira liberdade e, consequentemente, de grande parte da real felicidade do ser humano consiste em sair vitorioso da batalha entre a vontade – de existir com saúde e ter uma história digna de ser contada – e os desejos inferiores relacionados aos prazeres momentâneos e sem benefícios.

Como viver mais e com saúde?

Evitar o consumo de alimentos industrializados e fast-foods, reduzir a ingestão de açúcares e gorduras artificiais e aumentar o consumo de vegetais, legumes, tubérculos e boas carnes já é um bom início.

Além de começar a se alimentar melhor, investir em atividades físicas regulares de moderadas a intensas, acima de 240 minutos por semana, e ter uma busca obsessiva por um sono reparador também são fatores decisivos para uma longevidade saudável.

Alimentos que podem auxiliar

Para ter uma dieta equilibrada e viver melhor, o ideal é apostar em alimentos que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, ricos em antioxidantes (responsáveis por combater o envelhecimento das células do organismo) ou até mesmo aqueles que evitam o aumento do colesterol ruim e ajudam a manter a taxa glicêmica equilibrada.

Seguem alguns exemplos:

  • Nozes;
  • Brócolis;
  • Espinafre;
  • Amêndoas;
  • Cenoura;
  • Tomate;
  • Frutas cítricas;
  • Aveia;
  • Alho;
  • Azeite de oliva;
  • Banana;
  • Cebola;
  • Maçã;
  • Peixe;
  • Soja;
  • Uva.

Você pode contar com a ajuda de um especialista para dar o pontapé inicial. O nutrólogo é o responsável por fazer o acompanhamento alimentar e esportivo de cada paciente, levando em conta as suas limitações para um atendimento eficiente e humanizado, buscando os melhores resultados.

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